第5回ISTネットワーキングイベントにて岡山 慶太 特任講師が講演

2022-03-17

当センター岡山 慶太 先生が、3月15日に行われた情報科学研究科主催 ISTネットワーキングイベントにて講演されました。
当センターの目的のひとつである、医工情報連携による社会課題の解決をテーマに、心臓カテーテル治療の発展と医療機器の進化、産学医工連携プロジェクトで開発し社会実装された心臓カテーテルシミュレーターHEARTROIDや血管内視鏡カテーテル、そして、日本の医療と医療機器という観点にてお話をされました。講演後には、情報科学研究科マルチメディア工学専攻教授 松下 康之 先生との対談が行われ、質疑応答を受けながら情報科学と医療についてディスカッションされました。