2021-01-31

当センター 栄養ディバイス未来医工学共同研究部門 井上 善文先生がMedical Nutritionist WEB講演会を開催されました。

開催名:Medical Nutritionist WEB講演会/シリーズ1
日時:2021年1月30(土)14:00~16:00
方式:WEB開催 ライブ配信、オンデマンド配信

本セミナーでは静脈栄養・経腸栄養の実施に必要な手技、管理方法の実践につき、ビデオと写真で解説するプログラムで構成されています。
シリーズ1は、講演「コロナ感染症患者専門病院の院長として思うこと」「高度栄養障害症例に対する栄養管理」「ニプロIPエコーの開発とWink sign」、臨床栄養関連企業からのPR・情報提供という内容で実施されました。

詳細はこちら(当センターのページを離れます)

【大阪大学国際医工情報センター 栄養ディバイス未来医工学共同研究部門】
webページはこちら
Facebookページはこちら